El chef Leandro Gil (una estrella Michelin 2019 y tres Soles Repsol 2022) recibió este lunes el XI Premio gastronómico ‘El Hortelano’ 2022, que otorga la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela ‘El Hortelano’. La entrega del galardón tuvo lugar en una cena celebrada en la sociedad gastronómica La Tafurería. El evento sirvió de antesala para el V Congreso Nacional de Innovación en la Verdura, que se celebró este martes en Tudela.
“Como tudelano y apasionado de las verduras de nuestra tierra, me hace una gran ilusión recibir este premio. La base de nuestro proyecto gastronómico es precisamente la búsqueda de la autenticidad y de la calidad de los productos, como las verduras de Tudela y de la Ribera, que elaboramos con el máximo el respeto al producto y los productores que trabajan día a día para obtenerlas”, destacó.
Leandro Gil es el responsable del proyecto gastronómico del Hotel Alma, formado por los restaurantes Alma (un Sol Repsol 2022) y La Biblioteca (una estrella Michelin 2019 y dos Soles Repsol 2022). Nacido en Tudela en 1986, estudió en la escuela de cocina Luis Irizar de San Sebastián. Su formación le abrió puertas a oportunidades como stagier en restaurantes de la talla de Arzak, Akelarre o el Celler de Can Roca y, una vez de vuelta a Navarra, en 2015 comenzó a trabajar como cocinero en El Molino de Urdániz. Un año después tomó las riendas de su actual proyecto.
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