La Guía Repsol ha lanzado una nueva calificación para establecimientos de hostelería y restauración, los Soletes, cuyo objetivo es reconocer a los bares, mesones, terrazas, barras, sidrerías, chiringuitos y tabernas “que son un punto de referencia en los pueblos, barrios y ciudades por lo rico de sus tapas, raciones o menús, su encanto y ambiente”.
En total son mil locales, repartidos por todas las provincias de España. De ellos, Navarra reúne veinte. Esta nueva calificación pretende “poner en valor los locales más emblemáticos y populares, frecuentados por todo el mundo y que habitualmente no aparecen en las guías gastronómicas”.
Los establecimientos de la Comunidad foral reconocidos con dicha distinción son los siguientes:
- Heladería Elizalde (Pamplona).
- El Panadero de Eugui (Pamplona).
- Panadería López (Estella).
- Katakrak (Pamplona).
- Bar José Luis (Tudela).
- Bar La Catedral (Tudela).
- Xanti (Estella).
- La Parada de Zuriain (Esteribar).
- El Mercao (Pamplona).
- Vermutería Río (Pamplona).
- La Modelo (Pamplona).
- Iruñazarra (Pamplona).
- Bar Savoy (Pamplona).
- Molino de San Andrés (Villava).
- Taberna Vienés (Pamplona).
- Pizzería El Molino (Larraona).
- La Panpinela (valle de Yerri).
- Txiritinga (Valle de Yerri).
- Kale Txiki Taberna (Lakuntza).
- Casa Faustina (Améscoa Baja).
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