La Guía Repsol lanzó este miércoles la segunda edición de sus Soletes, una calificación que creó para establecimientos de hostelería y restauración con el objetivo de reconocer aquellos los bares, mesones, terrazas, barras, sidrerías, chiringuitos y tabernas «que son un punto de referencia en los pueblos, barrios y ciudades por lo rico de sus tapas, raciones o menús, su encanto y ambiente». Así, la entidad ha vuelto a contar con un nutrido equipo de expertos locales, repartidos por todo el territorio nacional, identificando nuevos Soletes en las cincuenta provincias.
«Ahora que llegan los meses de frío y lluvia, la calificación de los Soletes se fija en esos sitios más apetecibles cuando bajan las temperaturas, como las cafeterías donde desayunar o merendar con una buena taza de chocolate caliente. Esas barras que vuelven a cobrar vida, bien surtidas de pinchos y tapas, o las casas de comidas que cuentan con una legión de adeptos a sus platos de cuchara y menús del día», explicaron desde la Guía Repsol. Así, estos nuevos mil Soletes de otoño se suman a los presentados en junio de 2021.
Navarra suma veintidós nuevos establecimientos en esta lista, que se añaden a los otros 20 reconocidos en verano:
- Café Peregrino (Pamplona).
- Restaurante Sarbil (Etxauri).
- Mesón de la Tortilla (Pamplona).
- Bar Restaurante Galo (Lerín).
- Arkangoa Taberna (Alsasua).
- Moncayo (Tudela).
- Wine Corner (Tudela).
- Pasaje de la Jacoba (Pamplona).
- Los Burgos de Iruña (Pamplona).
- Casa Jesús Mari (Pamplona).
- Raíces (Pamplona).
- Napargar (Pamplona).
- Lanbroa (Pamplona).
- La Bankada (Pamplona).
- Cervecería Babylon (Huarte).
- Lamudita Burger Studio (Pamplona).
- El Búho (Pamplona).
- Manneken Beer (Pamplona).
- Bar Medialuna (Pamplona).
- Café Leiho (Pamplona).
- Coffing (Pamplona).
- Venta de Ulzama (Arraitz-Orkin).
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