Nueve empresas navarras de productos ecológicos participarán en la segunda edición del Organic Food Iberia, que se celebrará en Madrid los días 8 y 9 de septiembre en el recinto IFEMA. En esta ocasión, Reyno Gourmet, marca impulsada y gestionada desde la sociedad pública INTIA, organiza por primera vez la participación agrupada en colaboración con Consejo de Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN/NPEK), acudiendo bajo la imagen de Navarra.
El Caserío, Harivenasa, Bio Trailla, Gumendi, Ékolo, Ecoprolive, Cichorium, Conservas Medrano y Conservas Monjardín acudirán a la feria Organic Food Iberia.
La presencia de Reyno Gourmet en la feria se debe, según indicó INTIA en un comunicado, a la “fuerte apuesta” del Gobierno de Navarra por la producción ecológica, por la “importante proyección europea” de la cita y “por el interés” mostrado por las compañías navarras del sector para acudir a la misma.
Las firmas navarras que acudirán al evento más grande de la Península Ibérica para profesionales del sector ecológico y que estarán en el stand E70 del pabellón ocho presentando sus productos son El Caserío (caramelos Bio y mieles), Harivenasa (copos de avena, harina de avena, salvado de avena y otros cereales), Bio Trailla (verduras ecológicas), Gumendi (frutas, verduras, conservas, legumbres, cereales y zumos), Ékolo (zumos, conservas, aceite, tomate y mermeladas), Ecoprolive (productos nutricionales), Cichorium (endivias amarillas, moradas y brotes) y Conservas Medrano y Conservas Monjardín (conservas vegetales).
Además, dos de las firmas navarras, Ecoprolive y Ékolo, optarán a los premios Eco&Organic Awards Iberia tras presentar sus novedades a la zona de innovación de la feria. Los visitantes de la feria votarán el primer día del evento por su producto favorito en cada categoría y un jurado de expertos escogerá al ganador final de entre los cinco mejores de cada categoría. El vencedor se conocerá en la gala de entrega de premios que tendrá lugar el primer.
CRECIMIENTO DEL MERCADO ECOLÓGICO
En los últimos años, el mercado ecológico ha crecido cerca de un 38 % en España, convirtiendo al país en mayor productor de Europa y el tercero del mundo. Por ello, Organic Food Iberia es el resultado directo de la necesidad de una feria internacional de alto nivel en España y Portugal, que pudiese reflejar la gran importancia de esta región en la escena ecológica internacional. La feria albergará a más de 600 expositores y marcas ecológicas de las industrias agroalimentaria y vitivinícola.
Entra aquí para leer más sobre el sector agroalimentario de Navarra.