viernes, 26 abril 2024

Ocho empresas navarras participarán en el Salón Gourmets

Amparadas con el sello de Reyno Gourmet, Etxenike, Embutidos Hortanco, Conservas Viuda de Cayo, Bodega Inurrieta, Conservas El Navarrico, Gumendi, Conservas Medrano y Katealde acudirán a la feria con un 'stand' conjunto. Esta se celebra desde el lunes hasta el día 21 de octubre.


Pamplona - 15 octubre, 2021 - 13:32

Las ocho firmas se ubicarán en el 'stand' B12, situado en el pabellón 6 del recinto. (Foto: cedida)

Un total de ocho empresas navarras, amparadas con el sello de ‘Calidad Navarra’ Reyno Gourmet, participarán en la 34ª edición del Salón Gourmets, la feria de alimentación y bebidas «de calidad» más grande de Europa. El evento se celebrará en el recinto IFEMA Madrid, desde el próximo lunes 18 hasta el 21 de octubre. Las firmas de la Comunidad foral que acudirán son Etxenike, Embutidos Hortanco, Conservas Viuda de Cayo, Bodega Inurrieta, Conservas El Navarrico, Gumendi, Conservas Medrano y Katealde. El stand en el que se ubicarán será el B12, en el pabellón 6.

El miércoles 20 de octubre, el Escenario de Gastronomía Solidaria del Salón (situado en el pabellón 8) acogerá el ‘Día de Navarra–Reyno Gourmet’, con un programa de catas de vinos garnacha DO Navarra de la mano de Ana Laguna, formadora en la Escuela de Vino del Consejo Regulador de la DO Navarra. A continuación, la danza y la gastronomía se unirán en una cata de queso Idiazabal, a la que acompañará la coreografía ‘Idiazabal’, interpretada por Mulixka Dantza Taldea.

A las 13 horas tendrá lugar el reconocimiento al chef navarro Pedro Larumbe, recientemente jubilado, «por su trayectoria y por ser una de las figuras más destacadas de la restauración madrileña y máximo divulgador de los productos de la huerta navarra», según destacó Reyno Gourmet en un comunicado. La cita contará con la presencia de la consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, Itziar Gómez.

Completarán la jornada una cata de pacharán navarro a cargo de Adrián Subía, presidente de la IG Pacharán Navarro, y un acto especial de celebración del 40º aniversario del queso Roncal -la Denominación de Origen más antigua de España-, en el que participará la chef pamplonesa Joanna Artieda.

La presencia navarra se completará, además, con la participación de la DOP Aceite de Navarra en el ‘Túnel del Aceite’, un espacio promovido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En él, los visitantes «podrán vivir una experiencia sensorial en el marco del universo de aromas y sabores que ofrece el aceite virgen extra«, y donde estarán representadas las diferentes marcas de calidad de AOVE de España.

Entra aquí para leer más sobre el sector agroalimentario de Navarra.


To Top