lunes, 25 septiembre 2017

Feria del Tomate Antiguo

Imagen de la Feria del Tomate Antiguo 2016.

De Kilo, Feo de Tudela, Morado Tardío, Corazón de Fitero, Negro Crimea, de Baztán, etc. son variedades que se podrán degustar y conocer en una feria que no va a mostrar variedades fruto de la selección genética o de modernas técnicas de cultivo, sino que tienen el mismo sabor, color y propiedades que los tomates de antaño.

Apoyarla, además de para saborear productos de calidad, es una forma visibilizar, reconocer y apoyar el trabajo de los pequeños agricultores, recuperando los conocimientos asociados a ese tipo de cultivo, fomentando la biodiversidad y permitiendo la obtención de tomates de la máxima calidad organoléptica. Y es así como estos tomates saben a tomates de verdad.

LA FERIA

La feria propone, entre otras actividades, catas de tomate y de sopas frías, degustación popular de tomates, un taller de extracción e intercambio de semillas de tomate y una exposición sobre los viajes del tomate que dará a conocer las diferencias entre el tomate ecológico de cercanía y tomate industrial organizado por CPAEN.

  • El día 7 será el turno de la cata de tomates antiguos y sopas frías y tendrá lugar a las 20:00 horas en el Edificio Ascensor Descalzos. Se pueden obtener los tickets en las oficinas de  información y turismo del Ayuntamiento de Pamplona.
  • Al día siguiente, día 8 de septiembre abrá una cata popular de tomates en el aula de la naturaleza de Berriozar a las 19:00 horas. Las personas que quieran participar tienen que llevar los tomates a las 18:00 horas.
  • Por último, el sábado 9 de septiembre, la Plaza de San Nicolás de Pamplona se llenará de variedades antiguas de tomates ecológicos durante toda la mañana y las personas asistentes podrán degustar y disfrutarlos.
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