sábado, 28 enero 2023

CNTA, Florette y CYC buscan predecir la demanda alimentaria con Inteligencia Artificial

Según informó CYC, el objetivo del proyecto IA4Food es que las empresas del sector puedan "optimizar procesos de predicción y planificación de la demanda".

Redacción
Pamplona - 19 diciembre, 2022

En el proyecto IA4Food participan CNTA, Florette y CYC. (Foto: archivo)

Florette, el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y CYC han puesto en marcha IA4Food, un proyecto de I+D+i cuyo principal objetivo es “optimizar procesos de predicción y planificación de la demanda en la industria alimentaria aplicando Inteligencia Artificial”.

“Gracias a este proyecto, las empresas del sector podrán digitalizar procesos de control de producción y distribución, además de optimizar sus decisiones en compras, planificación de producción, compromiso de entrega de los pedidos y otras decisiones. Todo esto en el contexto actual, donde la inestabilidad e incertidumbre son crecientes”, indicó CYC.

El proyecto se enmarca en Alianzas Digitales 2022, un programa navarro de ayudas para el desarrollo de proyectos de I+D+i. En este sentido, las tres entidades involucradas en IA4Food han creado “un clima de trabajo, entendimiento y de innovación que quieren seguir potenciando y desarrollando”. Entre otras cosas porque cada una de ellas “aporta un conocimiento totalmente diferente y complementario, que combinado garantiza el éxito del proyecto”.

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