viernes, 1 marzo 2024

CNTA, Florette y CYC buscan predecir la demanda alimentaria con Inteligencia Artificial

Según informó CYC, el objetivo del proyecto IA4Food es que las empresas del sector puedan "optimizar procesos de predicción y planificación de la demanda".


Pamplona - 19 diciembre, 2022 - 11:43

La convocatoria de CNTA está dirigida a 'startups' "con soluciones innovadoras en la cadena de valor agroalimentaria". (Foto: archivo)

Florette, el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y CYC han puesto en marcha IA4Food, un proyecto de I+D+i cuyo principal objetivo es «optimizar procesos de predicción y planificación de la demanda en la industria alimentaria aplicando Inteligencia Artificial».

«Gracias a este proyecto, las empresas del sector podrán digitalizar procesos de control de producción y distribución, además de optimizar sus decisiones en compras, planificación de producción, compromiso de entrega de los pedidos y otras decisiones. Todo esto en el contexto actual, donde la inestabilidad e incertidumbre son crecientes», indicó CYC.

El proyecto se enmarca en Alianzas Digitales 2022, un programa navarro de ayudas para el desarrollo de proyectos de I+D+i. En este sentido, las tres entidades involucradas en IA4Food han creado «un clima de trabajo, entendimiento y de innovación que quieren seguir potenciando y desarrollando». Entre otras cosas porque cada una de ellas «aporta un conocimiento totalmente diferente y complementario, que combinado garantiza el éxito del proyecto».

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